Антониу Гутерриш Шакед Айелет Гилад Эрдан Израиль Палестина конфликт общество ООН правительство Антониу Гутерриш Шакед Айелет Гилад Эрдан Израиль Палестина

Гилад Эрдан написал письмо Генсекретарю ООН с просьбой отменить увольнение высокопоставленного чиновника

Сейчас читают: 106
cursorinfo.co.il

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан направил письмо Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой отменить увольнение высокопоставленного сотрудника ООН.Сара Маскрофт, глава одного из офисов ООН, обслуживающих палестинцев, была уволена после публикации твита, в котором она осудила «неизбирательные ракетные обстрелы» палестинского Исламского джихада во время недавнего конфликта в Газе.«Хотя мы не всегда соглашались со всеми твитами г-жи Маскрофт или ее коллег по ООН, израильское несогласие или критика были выражены нормальным образом», — пишет Эрдан в письме.«Однако Израиль обеспокоен тем, что палестинцы возмущены твитами».«Мы просим, чтобы вопрос о г-же Маскрофт был рассмотрен с особой тщательностью.

Мы призываем УКГД и ООН отменить это прискорбное решение, которое воспринимается как награда за запугивание и угрозы», — говорит Эрдан.«Курсор» писал о скандале в правительстве: Шакед резко раскритиковала решение юрисконсульта.

Читать на cursorinfo.co.il
Сайт www.israelan.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA